初めまして。当店Webサイトをご覧くださりありがとうございます。
「ふぐ料理」や「てっちり」と聞いて思い浮かぶイメージを、
お持ちでしょうか?「高級」「冬の食べ物」「あまり食べないので
行きにくい」など否定的なイメージはありませんか?ふぐ料理店、
あじ平は
決してそんな事はございません。とらふぐの鮮度、ボリュームからてっちりのお野菜類まで、たっぷりとご満足いただけます。
また、てっちり本来は冬場がシーズンと思われておりますが、活とらふぐ自体は年中通して入荷しておりますので春~夏場も変わらぬ味でご賞味いただけます。ふぐを使用した一品料理からお飲み物まで、
できるだけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう料金をおさえております。
おかげさまで、メディアや口コミ効果で遠方から足を運んでくださる方や、有名芸能人やスポーツ選手の方も
多数ご来店いただいております。
活とらふぐは、国産養殖の1年半物を使用。その他の具材は無農薬野菜、手造りとうふは国産大豆を
使用した味で評判のお店から仕入れています。また、てっちりに欠かせない大切なポン酢にも
こだわりがあります。
しょうゆは本醸造・酸味は天然果汁・風味原料及び調味料は全て天然素材を使用し、
必要な分だけを
当店にて完全手造りしています。
お客様に心やすらぐ空間と、おいしいてっちりをリーズナブルなお値段で楽しんで
いただけるように心づくしのおもてなしでお待ちいたしております。
グループはもちろんお一人様からでも大歓迎です。また「ふぐ料理」や「てっちり」は
初めてという方も是非お気軽にお越しください。親切丁寧にご対応させていただきます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
初めまして、板長の別府です。
厨房からはお客様の顔は見えませんが「一品」「一皿」気持ちを
込めて、おいしいふぐ料理をお客様へという気持ちで作っています。
おいしいふぐ料理を、一人でも多くの方に味わって
いただけるよう若さと情熱で一層努力して参ります。
日々定番料理以外にもっとおいしいふぐ料理をという
気持ちで勉強しています。また、季節の新作メニューが
出来ましたので、是非お召し上がりください。
今後も、「やっぱり、ふぐはあじ平で」と思っていただけることを
たくさんの皆様に
感じていただければ幸いです。
飲食の現場に立ち続け、お客さまの笑顔や喜びをつくり続けることが
目標です。そのためには、私自身の管理業務スキルや接客スキルを磨き
続けると同時に、店舗スタッフの能力の底上げも担って参りたい
と思っています。チームワークの良い組織で、スタッフ全員が
一丸となって
お客さまを迎える、元気な店舗を作っていきたいです。
まだまだ未熟な点もありますが、今後も学ぶ姿勢を忘れずに努力して
まいりますので、よろしくお願いします。
若いスタッフも多いので笑顔と元気さで、おもてなしいたします。
福島あじ平 福島本店、天神橋別邸をよろしくお願いします。
ホールスタッフより
働きはじめてまもないですが、一生懸命お客様にご満足頂ける様にがんばっています。
最初はお料理のお出しの仕方や、お客様への対応が不安でホール主任にその都度聞いている
毎日です。でもくじけそうな時もお客様に暖かい声を掛けて頂いて励みにしてがんばっています。
常に笑顔を絶やさず、気持ちのよい接客を心掛けています。