福島あじ平のサイトをご覧くださりありがとうございます。
「ふぐ料理」や「てっちり」と聞いて思い浮かぶイメージをお持ちでしょうか?
「高級」「冬の食べ物」「あまり食べないので行きにくい」など否定的なイメージはありませんか?
ふぐ料理店 福島あじ平は、決してそんな事はございません。とらふぐの鮮度・ボリュームからてっちりのお野菜類まで、たっぷりとご満足いただけます。
また、てっちりは本来冬場がシーズンと思われておりますが、活とらふぐ自体は年中通して入荷しておりますので、春~夏場も変わらぬ味でご提供いたします。
おかげさまで、メディアや口コミ効果で遠方から足を運んでくださる方や、有名芸能人やスポーツ選手の方も多数ご来店いただいております。
活とらふぐは、佐賀県産3年とらふぐを使用。また、てっちりに欠かせない大切なポン酢にもこだわりがあります。
醤油は本醸造・酸味は「幻の果実」といわれる徳島産のユコウ果汁を使った天然生酢「ユコウ酢」を使用し、必要な分だけを当店にて完全手造りしています。
お客様に心やすらぐ空間と、おいしいふぐ料理を楽しんでいただけるように、心づくしのおもてなしでお待ちいたしております。
また、天神橋別邸は創作的な要素を取り入れたコース料理をご用意しています。
当店にしかない、ふぐコースをご賞味ください。
初めまして、板長の別府です。
厨房からはお客様の顔は見えませんが「一品」「一皿」気持ちを込めて、おいしいふぐ料理をお客様へという気持ちで作っています。
おいしいふぐ料理を一人でも多くの方に味わっていただけるよう、若さと情熱で一層努力して参ります。
日々定番料理以外に、もっとおいしいふぐ料理をという気持ちで勉強しています。また季節の新作メニューが出来ましたので、是非お召し上がりください。
今後も「やっぱり、ふぐは福島あじ平で」と思っていただけることをたくさんの皆様に感じていただければ幸いです。
調理の現場に立ち続け、食を通して、お客さまの笑顔や喜びをつくり続けることが目標です。
チームワークの良い組織で、スタッフ全員が一丸となってお客さまを迎える、元気な店舗を作っていきます。
グループはもちろん、お一人様からでも歓迎いたします。
また「ふぐ料理」や「てっちり」は初めてという方も是非お気軽にお越しください。親切丁寧にご対応させていただきます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
若いスタッフも多いので、笑顔と元気さでおもてなしいたします。
福島あじ平 福島本店、天神橋別邸をよろしくお願いします。